Der Förderverein wurde bereits im Jahr 1989 gegründet.

Sinn und Zweck des Vereins sind es, damals wie noch heute, das Feuerwehrwesen in der Gemeinde Oelsberg nach dem Landesgesetz des Brand- und Katastrophenschutzes Rheinland Pfalz sowie die Alterskameradschaft zu fördern. Ebenso kümmert er sich um die Belange der Mitglieder, wie z.B. ausreichender Versicherungsschutz bei Veranstaltungen.

Die Finanzierung  geschieht durch Mitgliedsbeiträgen, finanzielle und materielle Spenden, Schenkungen, Zuschüsse, Einnahmen aus Veranstaltungen, öffentlichen Zuwendungen und Stiftungen aller Art.

Am 01. Juni 2013 erfolgte eine "Neugründung" zwecks Eintragung in das Vereinsregister.
Seit dem 08. April 2014 ist der Verein in das Vereinsregister eingetragen.

Durch den Verein konnten schon viele Anschaffungen und Verbesserung der Ausrüstung getätigt werden.

Hier einige Beispiele
  • Nomexüberjacken
  • Poloshirts und Ausgehuniformen für Aktive
  • Beleuchtungsgerätschaften
  • Co Warngerät
  • Gerätschaften zur Einsatzstellenabsicherung
  • eine Vorrichtung zur Schlauchtrocknung
  • Stromerzeuger zur Versorgung des Gerätehauses bei Stromausfall
  • Hohlstrahlrohr
  • Seilschlauchhalter
  • Helmlampen

Jeder kann Mitglied werden.
Der Beitrag beträgt 15 Euro / Kalenderjahr und Person.

Sollten Sie Interesse haben uns zu unterstützen, wenden Sie sich einfach an den 1.Vorsitzenden (
Email: FV-FFW-Oelsberg@t-online.de) oder nutzen Sie die Kontaktmöglichkeit auf dieser Webseite.

Den Aufnahmeantrag können Sie sich hier auf den PC laden: Link